Freitag, 25. Juli 2014

Holländische Joppie Sauce



Holländische Joppie Sauce
ZUTATEN
1 kleine Zwiebel
2-3 Cornichons
2 Eigelb
1 TL Senf
1 EL Balsamico Essig
1 TL Curry
1 EL Curryketchup z.B. Hela
2 gestrichene Teelöffel Rohrzucker,
oder 1 Teelöffel Aganvendicksaft
2-3 Spritzer Worcestersoße oder frischem Liebstöckel
150 g Öl

ZUBEREITUNG:
Zwiebel, Gewürzgurke und  Liebstöckel 5 Sekunden/Stufe 5 sehr fein hacken mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. nochmal kurz hacken. Die Mischung sollte sehr fein sein. Wer keine rohen Zwiebeln mag kann auch zuerst die Zwiebel super fein hacken, dann mit etwas Öl andünsten und aus dem Mixtopf nehmen zum Abkühlen.
Anschließend die Gurke mit ggf. Liebstöckel ebenfalls sehr fein hacken.
Die restlichen Zutaten bis auf das Öl zu den Zwiebel/Gurken-Hack bzw. Gurken geben und einmal kurz bei Stufe 4 verrühren. Das Öl abmessen und durch die mit dem Messbecher verschlossene Deckelöffnung auf das bei Stufe 4 laufende Messer langsam einfließen lassen.
Wer die Zwiebeln angedünstet hat, gibt sie anschließend zu der Sauce und schmeckt alles noch mal mit etwas Salz und Pfeffer ab.

Liebstöckel = Maggikraut

Info:
Joppie-Sauce ist eine aus den Niederlanden stammende kalte, gelbliche Sauce. Sie wird vor allem zu Pommes am besten zu Pommes aus frische Kartoffeln und verschiedenen Snacks wie z.B. Hamburgern, Hot Dog, Nuggets, gegrillten Hähnchen oder Würstchen gegessen. Sie schmeckt sehr lecker zu allem wozu auch Curry passt.

Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:

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