Müsli Bircher
Art
Zutaten für ca. 3-4 Portionen:
20 g Cashewkerne
20 g Mandeln mit Haut
2 Stück Äpfel
150 g Naturjoghurt
150 g Joghurt griechische Art
40 g Dinkelflocken groß flockig
20 g getrocknete Aprikosen entspricht 3-4 Stück
20 g Sonnenblumenkerne
20 g Ahornsirup
Zubereitung
Die Cashewkerne mit den Mandeln in den Mixtopf wiegen
und 10 Sekunden / Stufe 6 mahlen.
Die Äpfel achteln und entkernen. Sie brauchen nicht
geschält werden. Diese Apfelstücke in den Mixtopf zu den gemahlenen Nüssen
geben und 5 Sekunden / Stufe 5
zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf zugeben. Alles
10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3
vermischen.
Hier ist der Lingslauf
sehr wichtig, da sonst die Zutaten zu Brei verarbeitetet werden und nicht nur
vermischt.
Das Müsli Bircher Art wird
feucht angesetzt und es sollte mindestens über Nacht besser noch ca. 24 Stunden
durch ziehen!
Diese Zusammensetzung vom Müsli schmeckt mir frisch zubereitet schon
Mal sehr lecker, aber noch besser ist es, eben wenn es ein paar Stunden oder
über Nacht im Kühlschrank durchziehen durfte.
Falls die Masse zu dick geworden ist, kann sie mit
Milch oder Wasser verdünnt werden. Dann kann es frisch serviert werden. Dazu können
noch frisches Obst wie z.B. Bananen in Scheiben geschnitten, Erdbeeren oder
Himbeeren gegeben.
Das Müsli ist in einer verschlossenen Schüssel im
Kühlschrank Gut eine Woche haltbar!
Anmerkung:
Dieses ist mein erstes Müsli Bircher Art überhaupt das
ich jemals zubereitet habe….Ich habe im WWW nach dem passenden Rezept für mich gesucht
und dabei erstmal festgestellt wie viele verschiedene Rezepte es gibt.
Daher habe ich mich erstmal für Zutaten entschieden,
die ich auch so gerne mag. Dieses Rezept ist aber sehr wandelbar. Von Joghurt,
Milch oder Sahne bis hin zu verschiedenen Nüssen, Saaten und Obst. Hier sind
der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich werde zu mindestens noch einige
Variationen testen.
Ein Vitaminkick aus dem
Thermomix
Müsli Bircher Art mit
Knusper Müsli als Topping und dazu ein frischen Vitamine Saft oder auch
Frühstücksvitamine mit frischer Minze aufgegossen.
Der Link zum Frühstücksvitaminsaft Rezept:
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