Holländische Joppie
Sauce
ZUTATEN
1 kleine Zwiebel
2-3 Cornichons
2 Eigelb
1 TL Senf
1 EL Balsamico
Essig
1 TL Curry
1 EL
Curryketchup z.B. Hela
2
gestrichene Teelöffel Rohrzucker,
oder 1
Teelöffel Aganvendicksaft
2-3 Spritzer
Worcestersoße oder frischem Liebstöckel
150 g Öl
ZUBEREITUNG:
Zwiebel, Gewürzgurke und Liebstöckel 5 Sekunden/Stufe 5 sehr fein
hacken mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. nochmal kurz hacken. Die Mischung
sollte sehr fein sein. Wer keine rohen Zwiebeln mag kann auch zuerst die Zwiebel
super fein hacken, dann mit etwas Öl andünsten und aus dem Mixtopf nehmen zum Abkühlen.
Anschließend die Gurke mit ggf. Liebstöckel ebenfalls sehr
fein hacken.
Die restlichen Zutaten bis auf das Öl zu den Zwiebel/Gurken-Hack
bzw. Gurken geben und einmal kurz bei Stufe 4 verrühren. Das Öl abmessen und
durch die mit dem Messbecher verschlossene Deckelöffnung auf das bei Stufe 4
laufende Messer langsam einfließen lassen.
Wer die Zwiebeln angedünstet hat, gibt sie anschließend zu
der Sauce und schmeckt alles noch mal mit etwas Salz und Pfeffer ab.
Liebstöckel
= Maggikraut
Info:
Joppie-Sauce
ist eine aus den Niederlanden stammende kalte, gelbliche Sauce. Sie wird vor
allem zu Pommes am besten zu Pommes aus frische Kartoffeln und verschiedenen
Snacks wie z.B. Hamburgern, Hot Dog, Nuggets, gegrillten Hähnchen oder Würstchen
gegessen. Sie schmeckt sehr lecker zu allem wozu auch Curry passt.
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
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