Dienstag, 1. Juli 2014

Fleichgewürz Art Gyros Do-it-Yourself



Fleichgewürz Do-it-Yourself Art Gyros
köstlich für alle Fleischgerichte, ohne Glutamat

8 TL Oregano, gerebelt

4 TL Thymian
4 TL Pfeffer schwarz gemahlen

4 TL Majoran

2 TL Paprikapulver, edelsüß

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

2 TL Salz

4 TL Basilikum, getrocknet

2 TL Rosmarin, gemahlen

1 TL Korianderpulver

1 TL Kräuter der Provence

1 TL Chilipulver

Alle Gewürze in den Mixtopf geben. Der Deckel vom Mixtopf kann mit ein Küchenpapier abgedeckt werden, damit es nicht so staubt. Die Gewürze 15 Sekunden/Stufe 8 mahlen.
Nach Wunsch das Pfannengyros oder auch andere Fleischgerichte würzen.  Am besten schmeckt das Pfannengyros, wenn man die Würzmischung mit etwas Olivenöl, frische Zwiebel und Knoblauch mischt und dann das kleingeschnittene Fleisch darin eine gewisse Zeit mariniert.
Es lohnt sich immer eine größere Menge Gewürzmischung zuzubereiten, so hat man die Würzmischung immer vorrätig. Die Gewürze bekommt man auf dem Markt oder im Türkischen-Supermarkt günstig zu kaufen.


In der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/fleichgew%C3%BCrz-art-gyros-do-it-yourself/525782

 Zubereitung:

800 g Schweinefleisch in dünne Streifen
4 EL Fleichgewürz Art Gyros
4 EL Olivenöl 
2 große Zwiebeln 
2 - 3 Knoblauchzehen


Das Fleisch marinieren und ein paar Stunden durchziehen lassen. Ich habe es über Nacht einwirken lassen. Anschließend braten. Ich verwende dafür immer die ActiFry.
Die Menge passte grade eben auf der Grillplatte und ich habe sie 2 Mal 10 Minuten angestellt.
Zwischendurch einmal per Hand umgerührt.
Oder ganz normal in einer Pfanne anbraten bis das Fleisch gar ist und die gewünschte bräune erreicht hat.

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