köstlich für alle Fleischgerichte, ohne Glutamat
8 TL Oregano,
gerebelt
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4 TL Thymian
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4 TL Pfeffer
schwarz gemahlen
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4 TL Majoran
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2 TL Paprikapulver,
edelsüß
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1 TL Kreuzkümmel,
gemahlen
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2 TL Salz
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4 TL Basilikum,
getrocknet
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2 TL Rosmarin,
gemahlen
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1 TL Korianderpulver
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1 TL Kräuter
der Provence
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1 TL Chilipulver
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Alle Gewürze in den Mixtopf geben. Der Deckel vom
Mixtopf kann mit ein Küchenpapier abgedeckt werden, damit es nicht so staubt. Die
Gewürze 15 Sekunden/Stufe 8 mahlen.
Nach Wunsch das Pfannengyros oder auch andere
Fleischgerichte würzen. Am besten
schmeckt das Pfannengyros, wenn man die Würzmischung mit etwas Olivenöl,
frische Zwiebel und Knoblauch mischt und dann das kleingeschnittene Fleisch
darin eine gewisse Zeit mariniert.Es lohnt sich immer eine größere Menge Gewürzmischung zuzubereiten, so hat man die Würzmischung immer vorrätig. Die Gewürze bekommt man auf dem Markt oder im Türkischen-Supermarkt günstig zu kaufen.
http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/fleichgew%C3%BCrz-art-gyros-do-it-yourself/525782
Zubereitung:
800 g Schweinefleisch in dünne Streifen
4 EL Fleichgewürz Art Gyros
4 EL Olivenöl
2 große Zwiebeln
2 - 3 Knoblauchzehen
Das Fleisch marinieren
und ein paar Stunden durchziehen lassen. Ich habe es über Nacht einwirken
lassen. Anschließend braten. Ich verwende dafür immer die ActiFry.
Die Menge passte grade
eben auf der Grillplatte und ich habe sie 2 Mal 10 Minuten angestellt.
Zwischendurch einmal
per Hand umgerührt.
Oder ganz normal in
einer Pfanne anbraten bis das Fleisch gar ist und die gewünschte bräune
erreicht hat.
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