Mittwoch, 9. Juli 2014

Möhrengemüse mit Speck und Mettenden



Möhrengemüse /-untereinander mit Speck und Mettenden
Zutaten für 6 Portionen:
1 Zwiebel, in Stücken
125 g gewürfelter Katenschinken
500 g Kartoffeln, in Stücken +150 g in kleine Würfel
700 g Möhren/Karotten, in Stücken + 200 g in Scheiben
1 geh. TL Suppengrundstock
700 g Wasser
Salz, Pfeffer nach Geschmack
4 Mettenden

Zubereitung:
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Den Katenschinken dazugeben und 3 Minuten/Stufe 1/Varoma andünsten. Die 500 g Kartoffeln mit den 700 g Möhren, Wasser und Suppengrundstock ebenfalls in den Mixtopf geben und alles zusammen 30 Minuten/ Stufe 1/Varoma garen. Die 150 g Kartoffeln mit den 200 g Möhren in den Varoma geben und die Mettenden einstechen und auf das Gemüse legen.

 Den Varoma nach 5 Minuten auf dem Mixtopf stellen und mit garen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und wer mag kann es noch kurz pürieren 4-5 Sekunden/Stufe 5 hab ich es püriert. In eine große Schüssel umfüllen und die in Scheiben geschnitten Würstchen mit den Gemüse aus dem Varoma untermischen.  Die Garzeit kann etwas variieren, je nachdem wie groß bzw. wie dick die Möhren und Kartoffelstücke waren.


Tipp:
Wer nicht so eine große Portion zubereiten möchte, kann auch nur die Mettenden im Varoma garen und die Möhren und Kartoffeln raus lassen.
Ich habe noch etwas Maggikraut und Petersilie aus meinem Kräutergarten beim Abschmecken hinzugefügt. 

Rezept in der Rezeptwelt:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen