Möhrengemüse /-untereinander mit Speck und Mettenden
Zutaten für 6 Portionen:
1 Zwiebel, in Stücken
125 g gewürfelter
Katenschinken
500 g Kartoffeln, in
Stücken +150 g in kleine Würfel
700 g Möhren/Karotten,
in Stücken + 200 g in Scheiben
1 geh. TL
Suppengrundstock
700 g Wasser
Salz, Pfeffer nach
Geschmack
4 Mettenden
Zubereitung:
Die Zwiebel in den
Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Den Katenschinken dazugeben
und 3 Minuten/Stufe 1/Varoma andünsten. Die 500 g Kartoffeln mit den 700 g Möhren,
Wasser und Suppengrundstock ebenfalls in den Mixtopf geben und alles zusammen 30
Minuten/ Stufe 1/Varoma garen. Die 150 g Kartoffeln mit den 200 g Möhren in den
Varoma geben und die Mettenden einstechen und auf das Gemüse legen.
Den Varoma
nach 5 Minuten auf dem Mixtopf stellen und mit garen. Abschmecken mit Salz und
Pfeffer und wer mag kann es noch kurz pürieren 4-5 Sekunden/Stufe 5 hab ich es
püriert. In eine große Schüssel umfüllen und die in Scheiben geschnitten
Würstchen mit den Gemüse aus dem Varoma untermischen. Die Garzeit kann etwas variieren, je nachdem
wie groß bzw. wie dick die Möhren und Kartoffelstücke waren.
Tipp:
Wer nicht so eine große
Portion zubereiten möchte, kann auch nur die Mettenden im Varoma garen und die
Möhren und Kartoffeln raus lassen.
Ich habe noch etwas
Maggikraut und Petersilie aus meinem Kräutergarten beim Abschmecken hinzugefügt.
Rezept in der Rezeptwelt:
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