Kleines
Faltenbrot mit Hackfleischfüllung
ZUTATEN für den Teig:
300
g Mehl
150
g Wasser, lauwarm
½ Würfel Hefe
1
Prise Zucker
1
TL Salz
25
g Öl
Zutaten für den
Belag:
Ca.
300 g Rindergehacktes
2-3
Lauchzwiebeln
1
rote Zwiebel
4-5
TL Tomatenmark
Pfeffer,
Salz, Knoblauchpaste, Petersilie, Schnittlauch Harissa-Paste nach Geschmack
½
TL Gemüsepaste mit etwas Wasser (ca. 50ml das Gehacktes sollte nicht zu flüssig
werden)
Ajvar
selbst gemacht
ZUBEREITUNG
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 mischen. Alle
restlichen Zutaten für den Teig in den
Mixtopf geben und 2 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend dünn ausrollen wie für eine
Pizza, mit Ajvar bestreichen.
Das Hackfleisch, kann in der zwischen Zeit mit den Gewürzen und der Zwiebel
krümelig angebraten werden. Tomatenmark unterheben und kurz mitbraten. Zuletzt
die Gemüsepaste mit dem Wasser unter rühren, das Gehacktes sollte nicht zu
flüssig werden.
Anschließend die Hackfleischmasse auf den mit Ajvar bestrichenen Teig verteilen
und dann in 5cm breite Streifen mit Hilfe eines Pizza Rad schneiden.
Käsefreunde, können das Ganze noch mit im Mixtopf für 10 Sek./ Stufe 8
zerkleinerten Käse bestreuen.
Die Teigstreifen werden Ziehharmonika
ähnlich zusammenlegen.
Diese gefalteten Teigstreifen mit den Falten nach oben in eine
Kastenform oder Springform (24 Ø) eng aneinander setzten. Ich habe
sie jetzt noch mit klein geschnittenen Paprika bestreut. Da mein Mann kein Käse
mag.
Die gefüllte Backform 15min. gehen lassen.
Das Faltenbrot bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 min backen.
Dazu gab es bei uns einen Salat mit Tzaziki und Kräutersoße.
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen