Dienstag, 15. Juli 2014

Kleines Faltenbrot mit Hackfleischfüllung



Kleines Faltenbrot mit Hackfleischfüllung

ZUTATEN für den Teig:
300 g Mehl
150 g Wasser, lauwarm
½  Würfel Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
25 g Öl

Zutaten für den Belag:
Ca. 300 g Rindergehacktes
2-3 Lauchzwiebeln
1 rote Zwiebel
4-5 TL Tomatenmark
Pfeffer, Salz, Knoblauchpaste, Petersilie, Schnittlauch Harissa-Paste nach Geschmack
½ TL Gemüsepaste mit etwas Wasser (ca. 50ml das Gehacktes sollte nicht zu flüssig werden)
Ajvar selbst gemacht

ZUBEREITUNG
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°C/Stufe 2 mischen. Alle restlichen  Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Teigknetstufe kneten.
Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. 

Anschließend dünn ausrollen wie für eine Pizza, mit Ajvar bestreichen.

Das Hackfleisch, kann in der zwischen Zeit mit den Gewürzen und der Zwiebel krümelig angebraten werden. Tomatenmark unterheben und kurz mitbraten. Zuletzt die Gemüsepaste mit dem Wasser unter rühren, das Gehacktes sollte nicht zu flüssig werden.
Anschließend die Hackfleischmasse auf den mit Ajvar bestrichenen Teig verteilen und dann in 5cm breite Streifen mit Hilfe eines Pizza Rad schneiden.

Käsefreunde, können das Ganze noch mit im Mixtopf für 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinerten Käse bestreuen.
Die Teigstreifen werden Ziehharmonika ähnlich zusammenlegen.

Diese gefalteten Teigstreifen mit den Falten nach oben in eine Kastenform oder  Springform (24 Ø) eng aneinander setzten. Ich habe sie jetzt noch mit klein geschnittenen Paprika bestreut. Da mein Mann kein Käse mag.

                                            Die gefüllte Backform 15min. gehen lassen.
                                 Das Faltenbrot bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 min backen.

                            Dazu gab es bei uns einen Salat mit Tzaziki und Kräutersoße.
                                                                     Guten Appetit

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