Gefüllte Champions mit Kräutersoße:
Für
die Champions:
6 mittelgroße Champions
Kräuter nach Geschmack, Petersilie, Schnittlauch,
Basilikum
2-3 kleine Lauchzwiebeln
Ca. 250 g Rindergehacktes
1 TL Senf mittelscharf
2 TL Ajvar mild
½ TL Knoblauchpaste oder 1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Grillgewürz, Paprika nach Geschmack
Für
die Kräutersoße:
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
300 g Natur-Joghurt
Salz & Pfeffer
Ggf. ½ ML pflanzliches Bindemittel aus
Johannisbrotkernmehl z.B. Tartex Bindobin
Zubereitung:
Die Stiele aus den Champions entfernen. Die Kräuter
waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen mit gekürzte Stiele durch die
Deckelöffnung vom Thermomix bei Stufe 6 auf das laufenden Messer im Mixtopf
fallen lassen. Den Schnittlauch und die Lauchzwiebeln grob vorschneiden und mit
den Basilikum und den Champions Stielen ebenfalls auf das laufende Messer
fallen lassen. Den Mixtopf ausschalten und das Hackfleisch mit den restlichen
Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geben. Das Fleischgemisch 30 Sekunden/Stufe 3/Linkslauf mischen.
Die Champions damit füllen und backen. Ich habe die
gefüllten Champions im Gartopf der Actifry gesetzt, ohne Rührarm.
Die Aufnahme
vom Rührarm decke ich immer mit Alufolie ab. 10 Minuten einstellen, nach den 10
Minuten einmal öffnen, die Champions einmal um die eigene Achse drehen und
weiter 5 bis 10 Minuten braten.
Die Garzeit richtet sich nach dicke bzw. Größe
der Champions. Wenn man mehr wie 6 Stück zubereitet sollten die, die unter der
Luftdüse garen per Hand verschoben werden, das sie nicht verbrennen. Wer mag
kann sie noch mit Käse überbacken, ich hatte Scheibletten Käse.
Die Champions können auch in einer Auflaufform im Backofen
gebacken werden.
Die Champions waren zu dick um sie auf der Grillplatte zu braten, sonst hätte ich sie dort zubereitet.
Dazu gab es Kräutersoße aus dem Thermomix!
Für die
Kräutersoße:
Die Kräuter
waschen und trocken tupfen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und
durch die Deckelöffnung bei Stufe 6 auf das laufenden Messer im Mixtopf fallen
lassen. Den Schnittlauch grob vorschneiden und ebenfalls auf das laufende
Messer fallen lassen. Den Joghurt in den Mixtopf anschließend einwiegen mit
Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter mit dem Joghurt bei Stufe 4/15Sekunden
unterrühren. Ich habe noch ca. ½ ML Tartex Bindobin an den Joghurt gegeben.
Auf dem
Teller hatte ich als Topping zu der Kräutersoße etwas Erdbeer-Balsamico-Essig
gegeben…man war das lecker!
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