Freitag, 5. Dezember 2014

Traumstücke



Traumstücke
Zutaten für ca.80-85 Stück:
    500 Gramm Mehl
    5 Stück Eigelbe
    250 Gramm Butter
    150 Gramm Zucker
    20 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Teigstufe, zum Teig verrühren.
Denn etwas krümeligen Teig entnehmen und mit den Händen zusammenkneten. Daraus vier Stränge formen und mit einem Messer in 1-1 ½  cm breite Stücke schneiden, wer mag kann sie noch etwas flach drücken. Die Traumstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und im Backofen für ca. 15 min bei 180 °C backen.
Die noch lauwarmen Kekse in Puderzucker und/oder Vanillezucker, Winterzucker usw. wälzen.
Ich hatte von meinen Renntierköttel noch Schoko-Lebkuchen-Puderzucker übrig und habe einen Teil der Kekse damit in einer Schüssel gut gemischt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen