Donnerstag, 18. Dezember 2014

Blätterteigrose herzhaft



Blätterteigrose herzhaft
Zutaten für 12 Blüten:
2x Blätterteig  z.B. von Rewe oder Henglein
Zutaten für die Soße:
30 g Tomatenmark mit Basilikum
30 g Tomatenmark mit Gemüsewürze
1 EL Ajvar mild
Ggf. 10 g Metaxasoße
½  TL Harissapaste
Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch nach Geschmack
Für den Belag z.B.:
Dünne Salamischeiben z.B. Gutfried
Hauchzarter Schinken
Dünne –Tomatenscheiben
Dünne Käsestreifen
oder nach Geschmack

Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und die Zutaten für die Soße in eine kleine Schüssel mischen und das Gemisch gleichmäßig auf die 2 Blätterteigplatten verteilen. Jede Platte der Länge nach in 6 Gleich große Streifen teilen. Das geht sehr gut mit einem Pizza Rad.

Die Zutaten für den Belag in dünne Scheiben schuppenartig auf die Teig-Streifen legen und der Länge nach einrollen.  In eine mit Muffin-Papierförmchen ausgelegte Muffin-Formen setzen. Im Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen. 

Tipp:
So entsteht eine süße Rose. Das Tomatenmarkgemisch für die herzhaften Rosen kann auch gut gegen Kräuterbutter oder Frischkäse ersetzt werden zu Salami, Schinken oder Champions.

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