Freitag, 12. Juni 2015

Mandel-Honig-Knuspermüsli für die ActiFry


Mandel-Honig-Knuspermüsli für die ActiFry:

                                                                 100g kernige Haferflocken
                                                                  20g gehackte Mandeln
                                                                  20g gehackte Haselnüsse
                                                                  30g Sonnenblumenkerne
                        Diese Zutaten in den Gartopf der ActiFry geben und gut durch mischen.
                                                                  20ml Honig
                                                                  20ml Sonnenblumenöl
                                                                  15g Wasser
                                                                  20g brauner Zucker
                                                                 etwas Salz

Diese Zutaten mit Hilfe eines Quirl oder Mixer gut verrühren  und ggf. etwas erwärmen.


Die Masse zu den trockenen Zutaten im Gartopf geben und gut vermischen.
Für ca.15 Minuten das Gerät einstellen und den Deckel öfters mal öffnen zum auslüften.
Das Müsli rösten bis die Masse schön goldbraun ist und wunderbar duftet. Für diese kleine Testmenge waren 12 Minuten ausreichend.
Achtung: alle paar Min. nachsehen. Ich habe alle 5 Minuten einmal mit einem Holzlöffel das Müsli durchgerührt.
Knusprig wird das Müsli erst beim Abkühlen.


Zum erkalteten Müsli kann  noch Trockenfrüchte (grob gehackt oder ganz) wie z. B.: Äpfel, Aprikosen, Ananas, Bananen, Cranberries, Korinthen, Rosinen, Kirschen, Papaya, Mango, Feige, Datteln zugefügt werden.
Tipp um verschiedene Müsli Sorten selber herzustellen können Zutaten gut ausgetauscht werden:
Honig und/oder Zucker kann man auch durch  Ahornsirup, Rübenkraut, Agavendicksaft, Zucker (weiß oder braun), Honig ersetzten.
Getreide: Kernige Haferflocken, Weizenkeime, Haferkleie, Roggenflocken, Weizenflocken, Quinoa.
Kerne/Saaten: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen (roh, ungesalzen)
Nüsse (ungesalzen, in Blättchen oder grob gehackt): Mandeln, Cashews, Haselnüsse, Erdnüsse, Macadamias, Pistazien, Walnüsse, Pecans

Hier ein Verzehrvorschlag...
Das Müsli kann auch im Backofen hergestellt werden.

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