Mandel-Honig-Knuspermüsli für die ActiFry:
100g kernige Haferflocken
20g gehackte Mandeln
20g gehackte Haselnüsse
30g Sonnenblumenkerne
Diese Zutaten in den Gartopf der ActiFry geben und gut durch mischen.
20ml Honig
20ml Sonnenblumenöl
15g Wasser
20g brauner Zucker
etwas Salz
20g gehackte Mandeln
20g gehackte Haselnüsse
30g Sonnenblumenkerne
Diese Zutaten in den Gartopf der ActiFry geben und gut durch mischen.
20ml Honig
20ml Sonnenblumenöl
15g Wasser
20g brauner Zucker
etwas Salz
Diese Zutaten mit Hilfe
eines Quirl oder Mixer gut verrühren und
ggf. etwas erwärmen.
Die Masse zu den
trockenen Zutaten im Gartopf geben und gut vermischen.
Für ca.15 Minuten das Gerät einstellen und
den Deckel öfters mal öffnen zum auslüften.
Das Müsli rösten bis die Masse schön goldbraun ist und wunderbar
duftet. Für diese kleine Testmenge waren 12 Minuten ausreichend.
Achtung: alle paar
Min. nachsehen. Ich habe alle 5 Minuten einmal mit einem Holzlöffel das Müsli
durchgerührt.
Knusprig wird das Müsli erst beim Abkühlen.
Zum erkalteten Müsli kann noch Trockenfrüchte (grob gehackt oder ganz) wie z. B.: Äpfel, Aprikosen, Ananas, Bananen, Cranberries, Korinthen, Rosinen, Kirschen, Papaya, Mango, Feige, Datteln zugefügt werden.
Knusprig wird das Müsli erst beim Abkühlen.
Zum erkalteten Müsli kann noch Trockenfrüchte (grob gehackt oder ganz) wie z. B.: Äpfel, Aprikosen, Ananas, Bananen, Cranberries, Korinthen, Rosinen, Kirschen, Papaya, Mango, Feige, Datteln zugefügt werden.
Tipp um verschiedene Müsli Sorten selber herzustellen
können Zutaten gut ausgetauscht werden:
Honig und/oder Zucker kann man auch durch Ahornsirup, Rübenkraut, Agavendicksaft,
Zucker (weiß oder braun), Honig ersetzten.
Getreide:
Kernige Haferflocken, Weizenkeime, Haferkleie, Roggenflocken, Weizenflocken,
Quinoa.
Kerne/Saaten:
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen (roh, ungesalzen)
Nüsse
(ungesalzen, in Blättchen oder grob gehackt): Mandeln, Cashews, Haselnüsse,
Erdnüsse, Macadamias, Pistazien, Walnüsse, Pecans
Hier ein Verzehrvorschlag...
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