Buchteln
aus dem AirFryer oder Dampfnudeln aus dem Slow Cooker
"Etwas für den süßen Zahn"
Für
den Hefeteig:
500 g Mehl ( Type 550 )
2 Eier
125 ml Milch 1,5 % , lauwarm
50 g Kerrygold mit Buttergeschmack
30 g Zucker & etwas Canderel Streusüße
( anstatt 50g Zucker)
1 Würfel frische Hefe
Zutaten
zum Garen:
150 ml Milch
20 g Kerrygold mit Buttergeschmack
20 g Rohrzucker & 10g Vanillezucker
Die Milch mit der Hefe im Thermomix 2 Minuten/37°C/Stufe1 erwärmen. Alle
anderen Zutaten für den Hefeteig hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
Den Teig umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig habe ich in zwei Portionen geteilt um
jeweils 5 Buchteln bzw. 5 Dampfnudeln raus zu formen.
Die Buchteln in eine
gefettete Auflaufform legen und nochmal gehen lassen, wenn es etwas länger
ist…nicht schlimm, ich hatte sie noch gut 2 Std. in der Form liegen bevor ich
sie gebacken habe.
Die Dampfnudeln ebenfalls in den gefetteten Einsatz vom Slow
Cooker geben.
Die Zutaten zum Garen in den Thermomix
einwiegen und 5Minuten/50°C/Stufe 1 erhitzen und je zur Hälfte (ca. 100 ml)
über die Buchteln/Dampfnudeln gießen.
Die Buchteln in der AirFryer 180°C niedrige Grillbühne geben und ca 25-30 Minuten
backen.
Die Dampfnudeln im Slow Cooker für ca. 2
bis 2 ½ Stunden unter Slow garen ohne den Deckel dabei zu öffnen.
Dazu gab es Erdbeeren-Vanille -Soße mit
etwas Vanille-Puderzucker bestreut. Auch
sehr lecker zu Vanillesoße selbst gemacht oder eine Kugel Eis.
Rezept :
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen