Bulgur
Salat
1 kleine Tasse Bulgur, entspricht ca. 130 g
2 kleine Tassen Wasser, entspricht ca. 300
ml
½ TL Vegeta Gemüsewürze
2 Lauchzwiebeln,
1 Paar Cornichons Gurke,
je 1/2 rote, orange und gelbe
Paprikaschote,
gehackte Liebstöckel und
Pfefferminzblätter,
frische Petersilie
1½ Tl Olivenöl,
2 EL Joghurt,
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und 3 EL
Zitronensaft
Optional 1 Handvoll Cocktailtomaten frisch
zum Salat
Bulgur und Gemüsewürze mit 2 Tassen
kochendem Wasser vermischen und weich ziehen lassen. Ich habe sie warm gestellt
man kann sie aber auch leicht köcheln lassen.
Das Gemüse klein schneiden und mit dem auskühlen
Bulgur, Öl und Joghurt vermischen, pikant
würzen, vorsichtig mit dem Kreuzkümmel, da er einen intensiven Geschmack
hat. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank eine Weile
durchziehen lassen...
Ich gebe vor dem Verzehr noch frisch ein
paar kleine Cocktailtomaten hinzu.
Der Salat schmeckt wunderbar zu Gegrillten
oder auch Döner/Gyros.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen