Puten
Curry frei Schnauze
Zutaten
für die Actifry 2in1
750 g Putenbrust
500 g
Champions
2
Stück Zwiebeln
1 ½ EL Öl
2 EL
Currypulver
etwas Salz & Pfeffer
Zutaten
für die Soße:
50 g Wasser
50 g Weißwein (ich hatte Spanischen)
1 TL Vegeta natur
½ TL rote Currypaste
165 g Kokosmilch
100 ml Kondensmilch 10% Fett
50 g Erdnussbutter selbstgemacht
2 EL Ahornsirup
Helle Sojasoße, Worcestersoße
2 TL Speisestärke
Zubereitung in der Actifry 2in1:
Die Putenbrust in
mundgerechte Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Öl und Currypulver
so wie etwas Salz & Pfeffer marinieren.
Kurz durchziehen lassen und anschließend für 10 Minuten im Gartopf der 2in1 mit
Rührarm anbraten.
In der Zwischenzeit die
Zwiebeln klein Würfeln und die Champions ebenfalls Würfeln. Ich habe sie je
nach Größe geviertelt oder geachtelt. Wer mag kann sie auch in Scheiben
schneiden. Die Zwiebeln und die Champions mit in den Gartopf geben und alles
zusammen nochmal 10 Minuten garen.
Als nächstes das Wasser
mit dem Weißwein und der Gemüsewürze Vegeta mischen, mit der Kokosmilch
zusammen in den Gartopf geben. Alles zusammen weitere 5 Minuten drehen lassen.
Zuletzt das Puten Curry mit
den restlichen Zutaten würzen /abschmecken. Die Speisestärke mit einem
Holzlöffel leicht in die Soße per Hand einrühren. Zuletzt nochmal 5 Minuten
drehen lassen.
Bei uns gab es dazu Reis
aus dem Thermomix.
Info:
Info:
Puten Curry frei Schnauze!...
Da mein Mann Currysoße
gerne mag und ich einfach mal etwas experimentiert habe...kam dieses sehr
leckere Gericht daraus! Die Zutaten habe ich nach Gefühl verwendet und im Anschluss,
da die Soße uns sehr gut geschmeckt hat aufgeschrieben....sind also nicht die
100% Mengen sondern geschätzte Mengenangaben.
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