Hackfleischpfannkuchen
aus der Actifry
Zutaten
für 2 Portionen
250 g Milch
2 Eier
1/2 TL Salz
150 g Weizenmehl Typ 550
5 g Backpulver entspricht ca. ¾ TL
250 -300 g Rindergehacktes
1 Zwiebel
½ Paprikaschote optional
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
vom Hackfleischpfannkuchen
Die Milch mit den Eiern in den Mixtopf vom
Thermomix geben und 10 Sekunden/Stufe 4
aufschlagen. Mehl, Salz und Backpulver dazu geben und alles zusammen 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Den Teig ggf. umfüllen und 20-30 Min. ruhen
lassen. Ich habe ihn im Mixtopf ruhen lassen und noch einmal kurz gemischt…so
wurde der Teig schön locker luftig.
Während der Teig quillt, das Rindergehackte
in den Gartopf der Actifry geben und mit Rührarm anbraten. Da ich direkt 1 kg
Gehacktes in den Gartopf angebraten habe, hat das anbraten bei mir 15 Minuten
gedauert. Bei 250-300 g sollte es nach 10 Minuten fertig sein. Die Zwiebel wird
gewürfelt und die letzten paar Minuten mitgegart. Ich hatte sie bei meinen 15
Minuten Gesamtgarzeit nach 10 Minuten zu dem Fleisch gegeben. Dabei das Fleisch
einmal per Hand durch rühren und etwas zerkleinert. Die Gewürze auch erst zum
Schluss dazu geben.
Die Grillplatte der Actifry mit Backpapier
oder Dauerbackfolie auslegen und den Pfannekuchenteig auf die vorbereitete Grillplatte
geben, das angebratene Hackfleisch mit in Streifen geschnittene Paprikastücke
darüber verteilen und 10 bis 12 Minuten backen bzw. drehen lassen.
Pfannkuchen mit der Backunterlage aus der
Form heben und in Stücke schneiden und ggf. mit einem gemischten Salat servieren.
Tipp:
Da etwas Pfannekuchenteig unter die Dauerbackfolie
gelaufen ist hatte ich ein schönen Nebeneffekt, eine kleine Portion
Kaiserschmarrn…den Teig etwas von der Grillplatte lösen mit Hilfe eines Kunststoff
Pfannenwender und nochmal kurz drehen lassen. Etwas Puderzucker darüber streuen
und mit Naturjoghurt oder Quak genießen.
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