Kohlrabi-Hack-Topf
aus dem TM und der ActiFry
Für 4 Portionen:
400
g Kartoffeln
2
Kohlrabi Knollen ca. 400 g
(Kartoffeln
und Kohlrabi zusammen waren 850 g)
1
Zwiebel
10
ml Albaöl mit Buttergeschmack
Ca.700
-750 g Rinderhackfleisch
750
ml Wasser mit Gemüsewürze von Vegeta natura oder Gemüsepaste selbst gemacht
Zutaten für die
Soße:
350
g Garsud vom Gemüse
100
g Kaffeesahne (10%)
Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Worcestersoße
50
g Kräuterschmelzkäse
30
g Speisestärke
Zubereitung
vom Gemüse im TM 31 und in der Actifry fertig gestellt:
Kartoffeln
und Kohlrabi schälen, waschen und je nach Größe in Streifen schneiden. Beides zusammen in den Gareinsatz geben.
Dieser ist bei dieser Menge Rand voll. Das Wasser mit etwas Salz und
Gemüsebrühe, ich benutze immer Vegeta Gemüsewürze Natur oder selbst gemachte
Gemüsepaste, über den Gareinsatz in den Gartopf einwiegen und alles zusammen 20
- 25 Min / Varoma / Stufe 1 kochen. Ich habe ein Spritzschutz aufgesetzt, dass
es nicht überkocht. Die Garzeit richtet sich nach der Stärke der geschnittenen
Streifen.
In
der Zwischenzeit das Gehacktes im Gartopf der ActiFry anbraten. Ich habe es für
10-15 Minuten drehen lassen. Zwischendurch einmal öffnen und das Hackfleisch
per Hand etwas teilen und die Zwiebeln in Würfel geschnitten mit Salz und
Pfeffer dazu gegeben.
Sobald
das Gemüse im Garkorb gar ist, dieses zu dem
Hackfleisch in die Actifry geben.
Den
Gartopf leeren und dabei den Garsut auffangen.
Die
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten
schieben. Das Albaöl zu den Zwiebelwürfeln geben und diese 3 Min./Varoma/St. 1
dünsten. Die aufgefangene Garflüssigkeit wieder im Gartopf geben, sowie die
restlichen Zutaten. Alles zusammen 5 Min. / 100 °C / Stufe 5 einkochen.
Anschließend
die Soße ebenfalls in die ActiFry geben und alles zusammen nochmal 3-5 Minuten
drehen lassen. Falls die Soße etwas zu dick geworden ist, kann noch etwas
Garsud dazu gegeben werden.
Zubereitung nur in
der ActiFry:
Kartoffeln
und Kohlrabi schälen, waschen und je nach Größe in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Zwiebeln
schälen und fein würfeln
Gehacktes in der ActiFry für 10
Minuten anbraten, nach 8 Minuten die
Zwiebel zu geben. Hierbei ist kein Öl erforderlich. Das Hackfleich bratet schön
aus
Die Kohlrabi-Scheiben für weitere 5 Minuten zufügen und mitschmoren.
Nach den ersten 15 Minuten
Kartoffeln, Gewürze und 500 ml Wasser bzw. Gemüsebrühe zufügen und für 40
Minuten weiter garen.
Zuletzt mit Rama Cremefine zum Kochen
auffüllen und einen Eßlöffel Kräuterfrischäse zufügen. Und alles zusammen
nochmal für 10 Minuten ziehen lassen.
Info:
Kaffeesahne
ist für fettarme cremige Sauce die perfekte Alternative zur Sahne.
Sie
gerinnt nicht beim Kochen, hat aber nur 10% Fett, während Sahne satte 30% Fett
liefert.
Ich
benutze als Sahne meistens Rama Cremefine zum Kochen mit 7% Fett.
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