Art Kaiserschmarrn aus der ActiFry
Zutaten:
1
Ei
1
TL Vanillezucker selbst gemacht
ca.3
g Backpulver (entspricht ¼ Teelöffel)
75
g Mehl Typ 550
Ca
125 ml Milch 3,5% Fettanteil
Alternativ
100ml Milch und 25ml Wasser mit Kohlensäure
Ich habe zuerst das Ei mit dem
Vanillezucker und der Milch im Mixbecher von Tupperwaren vermischt. Anschließend habe ich das Backpulver
mit dem Mehl dazu gegeben und alles gut durch geschüttelt zum Schluss kann der
Teig noch mit etwas Wasser verdünnt werden.
Den Teig ggf. 5-10 Min. ruhen lassen. Ich
habe den Teig nur ein paar Minuten ruhen lassen und noch einmal kurz durchgeschüttelt…so
wurde der Teig schön locker luftig.
Die Grillplatte der ActiFry mit
Backtrennmittel oder etwas Öl einpinseln und den Teig darauf verteilen. Den
Kaiserschmarrn 5 Minuten drehen lassen, so dass der Teig eine feste Oberfläche bekommt.
Anschließend den Teig zerteilen und von der Grillplatte lösen mit Hilfe eines
Kunststoff Pfannenwender oder Teigschaber und anschließend nochmal ca. 5
Minuten bräunen lassen. Die Garzeit kann etwas variieren. Auf einen Teller
anrichten und etwas Puderzucker darüber streuen, ich hatte noch ein paar
Tropfen Vanillesirup auf den noch warmen Kaiserschmarrn gegen und warm
gegessen. Sehr locker und lecker.
Wer mag kann auch noch ein paar Rosinen in den Teig geben.
Dazu schmeckt auch sehr gut Naturjoghurt
oder Quark.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen