Montag, 26. Januar 2015

Art Kaiserschmarrn aus der ActiFry



Art Kaiserschmarrn aus der ActiFry
Zutaten:
1 Ei
1 TL Vanillezucker selbst gemacht
ca.3 g Backpulver (entspricht ¼  Teelöffel)
75 g Mehl Typ 550
Ca 125 ml Milch 3,5% Fettanteil
Alternativ 100ml Milch und 25ml Wasser mit Kohlensäure

Ich habe zuerst das Ei mit dem Vanillezucker und der Milch im Mixbecher von Tupperwaren  vermischt. Anschließend habe ich das Backpulver mit dem Mehl dazu gegeben und alles gut durch geschüttelt zum Schluss kann der Teig noch mit etwas Wasser verdünnt werden.

Den Teig ggf. 5-10 Min. ruhen lassen. Ich habe den Teig nur ein paar Minuten ruhen lassen und noch einmal kurz durchgeschüttelt…so wurde der Teig schön locker luftig.
Die Grillplatte der ActiFry mit Backtrennmittel oder etwas Öl einpinseln und den Teig darauf verteilen. Den Kaiserschmarrn 5 Minuten drehen lassen, so dass der Teig eine feste Oberfläche bekommt.
Anschließend den Teig zerteilen und von der Grillplatte lösen mit Hilfe eines Kunststoff Pfannenwender oder Teigschaber und anschließend nochmal ca. 5 Minuten bräunen lassen. Die Garzeit kann etwas variieren. Auf einen Teller anrichten und etwas Puderzucker darüber streuen, ich hatte noch ein paar Tropfen Vanillesirup auf den noch warmen Kaiserschmarrn gegen und warm gegessen. Sehr locker und lecker.

                                Wer mag kann  auch noch ein paar Rosinen in den Teig geben.

                                     Dazu schmeckt auch sehr gut Naturjoghurt oder Quark.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen