Erdnussbutter – Schoko-Aufstrich
Peanut-Choco-Creme
200 g Erdnüsse, geröstet und nicht gesalzen
50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 EL Honig (entspricht 10g)
1EL Erdnussöl (nach Bedarf)
1EL Erdnussöl (nach Bedarf)
Schokocreme
50 g Schokolade, nach Geschmack, ich hatte Milka Daim
65 g Blockschokolade
40 g Butter
40 g Rama Cremefine zum Schlagen
Es eignet sich auch gut Zartbitterschokolade
Zubereitung der Erdnussbutter
– Peanutbutter
Die Erdnüsse in den Mixtopf geben und 4 Mal für je
30Sekunden/Stufe 10 mahlen, zwischen jedem Mahlen die Masse mit dem
Spatel nach unten schieben. Vor den letzten mischen den Honig zufügen und mit
untermischen. Es sollte jetzt eine schöne homogene Masse entstanden sein.
Die
Erdnussbutter in ein Schüsselchen umfüllen und da sie durch das mixen warm
wurde wieder abkühlen lassen. In der Zeit kann die Schokocreme zubereitet
werden. Ich habe den Topf nicht gespült nur gut mit dem Spatel ausgekratzt.
Zubereitung der Schokocreme
Die Schokolade
in grobe Stücken in den Mixtopf geben und
5-10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Die Sahne und Butter kann durch die
Deckelöffnung ebenfalls in den Mixtopf gegeben
werden. Falls zuviel Schokolade am Topfrand klebt, erst die Schokolade mit
Hilfe des Spatel nach unten schieben und mit der Sahne und Butter für 5
Minuten/50°C/Stufe 2 verrühren, so dass ebenfalls eine homogene Masse entsteht.
Fertigstellen des Aufstrichs
Nun die
Peanutbutter mit der Schokocreme abwechselnd in ein Glas schichten. Beim
Schichten die Schokoschicht etwas abkühlen lassen bevor die nächste Schicht ins
Glas gegeben wird. Ich habe die Creme in 2 kleinere Gläser (je 125g)
geschichtet. Abkühlen lassen und genießen!
Ich bewahre
die Creme im Kühlschrank auf, wer sie nicht so kalt mag sollte sie vor dem
Verzehr paar Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Tipp:
Nachdem ich
die Schokocreme aus dem Topf entnommen habe, gebe ich 150-200 ml Milch in den Mixtopf
und erhitze diese 4 Minuten/60°C/ Stufe 4, so erhalte ich noch einen
cremigen Kakao und muss den Mixtopf auch viel weniger Spülen.
1/2 Brötchen mit Peanut-Choco-Creme und Bananenscheiben belegt
Reiswaffel mit Peanut-Choco-Creme als Snack zwischendurch
Wer REES´S Erdnussbutter-Schokocreme (REESE'S Spreads with Chocolate and Peanut Butter) kennt und mag, wird auch diesen Erdnussbutter-Schoko-Aufstrich mögen.
Er kommt sehr gut auf einem
warmes Toast-Sandwich oder auch zum Bananenbrot.
Zur Info: Reese's
Peanut Butter Cups
ist eine Süßigkeit in Form eines flachen Tiegels mit einer Erdnussbutterfüllung, der von Hershey Company, einem der weltgrößten Schokoladenhersteller,
hauptsächlich in den USA und Kanada, in Kanada
unter dem Namen Reese, verkauft wird. Er besteht aus einem
Erdnussbutter-Kern, der von Schokolade umhüllt ist. Er wurde 1928 von H. B. Reese
kreiert.
Quelle:
http://de.wikipedia.org/wiki/Reese%E2%80%99s_Peanut_Butter_Cups
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/erdnussbutter-%E2%80%93-schoko-aufstrich/592368
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/erdnussbutter-%E2%80%93-schoko-aufstrich/592368
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen