Puten-Gulasch
in Paprikasoße
Zutaten
für 4 Portionen
3 rote Paprikaschoten, oder gemischt mit
gelb und orange
1 Bund Lauch in Ringen geschnitten
1 große Zwiebel geviertelt (100-120 gr)
2 Zehen Knoblauch
250 g Champignons weiß oder braun,
halbiert oder geviertelt je nach Größe
15 g Öl
0,3 l Wasser mit Gemüsepaste
800 g Putenbrustfilet gewürfelt
50 g Tomatenmark mit Basilikum
5 g Harissa Paste (entspricht ca. ½ Teel.)
5g rote
Curry Paste (entspricht ca. ½ Teel.)
150 g Creme fraiche,
Salz, Pfeffer und Paprika scharf nach
Geschmack
Speisestärke nach Bedarf
Zubereitung
Das Fleisch in Gulaschgroße Würfel
schneiden und in einer ActiFry ohne Zugabe von Öl 10 Minuten im Gartopf drehen
lassen mit Rührarm. Wer keine ActiFry hat bratet das Fleisch in der Pfanne mit
1 EL Öl scharf an und anschließend leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln, Paprikastreifen und Knoblauch in
den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Jetzt noch Öl hinzugeben
und 4 Minuten/ Varoma /Stufe 1 dünsten.
Nun das Fleisch mit Bratensaft, Lauch,
Champignons, Wasser mit Gemüsepaste, Tomatenmark, und Gewürze hinzugeben.
Alles bei 100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe/
20 Minuten garen. Linkslauf nicht vergessen, sonst bekommt man Mus und das
Fleisch zerfällt völlig.
Zuletzt noch Creme fraiche untermischen,
abschmecken ggf. nachwürzen und 1
Min/80°/Linkslauf/ Stufe 1 verrühren.
Nicht Wundern das Rühren hört sich etwas
schwerfällig an. Bei einer höheren Stufe kann das Fleisch aber zu Doll
zerfallen.
Mit 300 ml Brühe wird die Soße ohne anzudicken etwas Flüssig...So kann man sie gut als Beilage zu Brötchen oder Baguette essen. So hat sie ein leichten Suppen Charakter.
Ich habe sie etwas mit Speisestärke angedickt und Nudeln dazu gekocht. Passt aber auch sehr gut zu Reis.
Da wir gerne etwas schärfer essen, habe ich die Soße mit Harrisa und rote Currypaste gewürzt, wer nicht so scharf essen mag kann es auch weg lassen.....
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