Deftige Graupensuppe wie bei Muttern
Zutaten
für 6 Portionen:
350
g mageres Suppenfleisch (Beinscheibe)
4
Mettenden
120
g Perl Graupen
Ca.
250 Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree, Petersilie) zerkleinert nach Belieben
3
mittelgroße Kartoffeln geschält und gewürfelt
1300-1400
ml Wasser
1
Teel. Gemüsepaste
Salz,
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Mettwürstchen
einpicksen und in den Varomaboden legen. Kartoffeln und das Suppengemüse…es
geht auch TK-Suppengemüse, dazugeben.
Die Beinscheibe in den Garkorb geben.
Gemüsepaste mit 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und alles
zusammen 45Minuten/ Varoma/ Stufe 1 kochen. Wenn die Zeit um ist, Das Fleisch
aus dem Gareinsatz nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gemüse aus dem
Varoma mit dem Fleisch und der Graupen bis auf die Würstchen in den Mixtopf
geben und mit 300 – 350 ml Wasser bis II auffüllen. Anschließend ca. 35 Minuten
/100°C/ Linkslauf/Sanftrühren garen. Der Varoma kann mit der Wurst zum
Warmhalten wieder aufgesetzt werden. Kurz vor Ende der Garzeit die Mettwürstchen
in Scheiben geschnitten zugeben und nochmal kurz mit erhitzen.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und
servieren.
Dieses Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt
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