Montag, 13. Oktober 2014

Fleischsalat



Fleischsalat fein und lecker!
Zutaten:
175 g Fleischwurst mit oder ohne Knoblauch
je nach Geschmack, z.B.Lidl Dulano Gourmet oder Herta
110 g Cornichons Gurken mit Honig oder Chili, z.B. von Lidl oder Penny
25 g Gurkenwasser
150 g Frischkäse selbst gemacht TM Rezept
80 g Salatmayonnaise,  z.B. Penny
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Die Fleischwurst der Länge nach halbieren und dann in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und mit den Cornichons zusammen in den Mixtopf geben. Für  3-5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben wenn nötig nochmals 3 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern.
Man kann natürlich die Wurst auch, wie beim Metzger, in Streifen schneiden, dies dauert aber wesentlich länger und bei meiner Variante kann man den Fleischsalat dann viel besser auf dem Brot verteilen.
Die restlichen Zutaten zu der Wurst in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4/Linkslauf mischen, danach mit dem Spatel den Salat runter schieben abschmecken und ggf. nochmal nach Gefühl mischen. Dabei den Linkslauf nicht vergessen, ansonsten hat man Muss.


Tipp:
Dazu frisches Brot oder Brötchen aus dem Thermomix. Auch auf warmen Toast sehr lecker.

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