Mittwoch, 15. Oktober 2014

Pikante Sweet Chili-Sauce



Pikante Sweet Chili-Sauce
Zutaten für die Sauce:
75 g rote Chilis rot
35 g Knoblauch frisch
250 g Wasser
150 g Rohrzucker
2 EL Honig (50 g)
Prise Salz
10 g Gelierzucker 1:3

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und die Chilis waschen halbieren und entkernen.
Beides zusammen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Bis auf dem Gelierzucker die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und für 15Minuten/Stufe 2/Linkslauf einkochen. Beim Linkslauf erhält man die Chili und Knoblauch Stücke in der Soße.
Zuletzt den Gelierzucker zu der Sauce geben und nochmals für 5 Minuten/Stufe 2/Linkslauf eindicken.
Anschließend die Sauce in saubere und heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen