Mittwoch, 13. August 2014

Champignonrahmsoße



Champignonrahmsoße z.B. für Schnitzel Jäger Art
1 Zwiebel und 1-2 Lauchzwiebeln oder 2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl z.B. Albaöl mit Buttergeschmack
500 g Champignons
25-30 g Tomatenmark
350 g Wasser
1 TL Gemüsepaste selbst gemacht oder Gemüsebrühe
150 g Sahne zum Kochen mit 7% Fett oder Sahne
1 TL Kräuter der Provence
Pfeffer, Salz nach Geschmack
1 TL Worcester Sauce
25-30 g Speisestärke oder Mehl
Ggf. 50 g Kräuterschmelzkäse
Ggf. wenn zur Hand 1 EL frische Petersilie




Die Zwiebel und die Knoblauchzehe im Mixtopf geben bei Stufe 5 kurz zerkleinern anschließend mit dem Spatel runter schieben und 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 andünsten.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben alles zusammen 5 Minuten/100°C / Sanftrühren/ Linkslauf garen.
Die Gemüse-Paste/Würze mit dem Wasser und der Sahne ebenfalls in den Mixtopf geben.
Deckel schließen und 10 Min. / 100°C / Sanftrühren/ Linkslauf garen.
Speisestärke, Pfeffer, Salz,  Worcester Sauce, Kräuterschmelzkäse und Petersilie zugeben und für 5 Minuten/ Sanftrühren /Linkslauf aufkochen.
Falls die Konsistenz zu dick sein sollte, eventuell nochmal mit etwas Brühe strecken und
1 Min. / 100 °C/ Linkslauf / / Sanftrühren untermischen.




Die Champignonrahmsoße passt sehr gut zu Pommes und Schnitzel Jäger Art. Sie passen aber auch zu Nudeln oder Reis mit Geschnetzelten.

Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/champignonrahmso%C3%9Fe-zb-f%C3%BCr-schnitzel-j%C3%A4ger-art/543259 

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