Käsekuchen
nach Omas Rezept
Zutaten
für eine 28er Springform:
Für den Knetteig:
330
g Mehl Typ 550
130
g Zucker
130
g Margarine oder Butter
2
Eier
1
TL Vanillezucker selbst gemacht
1
Pack. Backpulver
Für
die Füllung:
1
kg Magerquark
300
g Zucker
2
Pack. Puddingpulver, (Polak Mändelchen Pudding)
100
ml Alba-Öl (Rapsöl mit Butter Geschmack)
600
ml Milch
4
Eier
1
EL Vanillesirup selbst gemacht
Zubereitung:
Alle Zutaten
für den Knetteig in den Mixtopf geben. Für 1 Minute/ Stufe 4 den Teig mixen und anschließend diesen Teig gleichmäßig
in die Springform verteilen und bis an den Rand hochziehen. Da der Teig ist eine
softe leicht fettige homogene Masse, somit brauch die Form normal nicht gefettet
werden.
Bis auf dem
Quark alle Zutaten für die Käse-Füllung in den Mixtopf geben. und 1 Minute/
Stufe 4 eine gleichmäßige flüssige Masse erstellen. Anschließend den Quark hinzufügen.
Der Mixtopf ist bis oben hin voll. Alles zusammen 1 Minute/Stufe 3 mischen. Die
Käsefüllung (Quarkmasse) ist ziemlich flüssig.
Die Quarkmasse
auf den Knetteig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C
ca. 75-90 Minuten backen. Nach ca. 60 Minuten sollte der Kuchen beobachten
werden, das er nicht zu dunkel wird. Wenn er anfängt Golden-Gelb zu werden, sollte
er mit ALUFOLIE oder Backpapier abdecket
werden. Ansonsten verbrennt er oben sehr schnell.
Den Kuchen in der Springform vollständig erkalten lassen, am besten über Nacht.
Da die Konsistenz der Quarkmasse heiß noch zu weich ist. Sie wird erst im kalten
Zustand schnittfest. Daher den Käsekuchen auch erst nach dem völligen Erkalten aus der Form
nehmen.
Der Kuchen
ist einfach super! Einen Käsekuchen mit den Geschmack werdet ihr bei keinem
Bäcker zu kaufen bekommt.
Diese Rezeptvariante
entstand nach einem Rezept von meiner Oma die zu jedem Familienfest immer einen
Käsekuchen gebacken hat, der nicht zusammen gefallen ist.
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