Champignonrahmsoße z.B. für Schnitzel Jäger Art
1 Zwiebel und 1-2 Lauchzwiebeln oder 2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl z.B. Albaöl mit Buttergeschmack
500 g Champignons
25-30 g
Tomatenmark
350 g Wasser
1 TL Gemüsepaste selbst gemacht oder Gemüsebrühe
150 g Sahne zum Kochen mit 7% Fett oder Sahne
1 TL Kräuter der Provence
Pfeffer, Salz nach Geschmack
1 TL Worcester Sauce
25-30 g Speisestärke oder Mehl
Ggf. 50 g Kräuterschmelzkäse
Ggf. wenn zur Hand 1 EL frische Petersilie
Die
Zwiebel und die Knoblauchzehe im Mixtopf geben
bei Stufe 5 kurz zerkleinern anschließend mit dem Spatel
runter schieben und 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 andünsten.
Die
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenmark zu den
Zwiebeln in den Mixtopf geben alles zusammen 5 Minuten/100°C / Sanftrühren/ Linkslauf garen.
Die
Gemüse-Paste/Würze mit dem Wasser und der Sahne ebenfalls in den Mixtopf geben.
Deckel
schließen und 10 Min. / 100°C / Sanftrühren/ Linkslauf garen.
Speisestärke,
Pfeffer, Salz, Worcester Sauce, Kräuterschmelzkäse
und Petersilie zugeben und für 5 Minuten/
Sanftrühren /Linkslauf aufkochen.
Falls
die Konsistenz zu dick sein sollte, eventuell nochmal mit etwas Brühe strecken
und
1 Min. / 100 °C/
Linkslauf / / Sanftrühren untermischen.
Die
Champignonrahmsoße passt sehr gut zu Pommes und Schnitzel Jäger Art. Sie passen
aber auch zu Nudeln oder Reis mit Geschnetzelten.
Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/champignonrahmso%C3%9Fe-zb-f%C3%BCr-schnitzel-j%C3%A4ger-art/543259
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