Mittwoch, 11. November 2015

Gebackener Tassenkuchen - Pfannkuchen aus der VitAir Klarstein



Gebackener Tassenkuchen - Pfannkuchen aus der VitAir Klarstein
Rezept für zwei Herzformen a´11,5 cm

280 ml Milch 1,5% Fett
2 Eier
100 g Haferflocken, fein gemahlen zu Mehl
2 TL Dinkelgrieß
40 g Frischkäse 0,2 % Fett z.B. Exquisa
2 Tl Vanillezucker selbst gemacht
1 Tl Backpulver,
1 Tl Honig
5-6 Mandeln, fein gemahlen für die Form
Etwas Backtrennmittel oder Fett für die Formen
1 Tl Puderzucker zum Bestäuben
Ggf. Schokotropfen 

Zwei kleine Backformen alternativ 2 große Tassen mit etwas Butter oder Backtrennmittel  einfetten und mit den fein gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die restlichen gemahlenen Mandeln können zum Teig gegeben werden.

Zuerst Milch & Eier gut miteinander verquirlen. Anschließend Mehl, Backpulver und Frischkäse und Honig dazugeben und alles gut mischen. Zuletzt die Schoko-Mandel-Creme mit dem Grieß untermischen.
Den Teig auf die Formen bzw. Tasse verteilen, ich hatte zusätzlich noch 2 Muffin-Förmchen mit gefüllt, da der Teig noch hoch geht und dabei nicht über die Form läuft. Je nach Geschmack können noch ein paar Schokotropfen zum Teig gegeben werden.
Den Kuchen bei 180°C auf niedriger Grillbühne in der VitAir von Klarstein für 25 Minuten backen. Die Muffin-Förmchen nach ca. 20 Minuten entnehmen.

                                         Warm mit Puderzucker bestäuben und genießen !



Der Teig ist super schnell zusammen gerührt und kann auch schnell in der Mikrowelle zubereitet werden. Dort bei 600 bis 800 Watt, je nach Modell und Leistung ca. 4-5 Minuten in der Mikrowelle backen.

Eine Variante aus der Mikrowelle gibt es hier:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen