Gebackener
Tassenkuchen - Pfannkuchen aus der VitAir
Klarstein
Rezept für zwei Herzformen
a´11,5 cm
280 ml Milch 1,5% Fett
2 Eier
100 g Haferflocken, fein
gemahlen zu Mehl
2 TL Dinkelgrieß
40 g Frischkäse 0,2 % Fett
z.B. Exquisa
2 Tl Vanillezucker selbst
gemacht
1 Tl Backpulver,
1 Tl Honig
5-6 Mandeln, fein gemahlen für die Form
Etwas Backtrennmittel oder Fett für die
Formen
1 Tl Puderzucker zum Bestäuben
1 Tl Puderzucker zum Bestäuben
Ggf. Schokotropfen
Zwei kleine Backformen alternativ 2 große Tassen mit etwas Butter oder Backtrennmittel einfetten und mit den fein gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die restlichen gemahlenen Mandeln können zum Teig gegeben werden.
Zwei kleine Backformen alternativ 2 große Tassen mit etwas Butter oder Backtrennmittel einfetten und mit den fein gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die restlichen gemahlenen Mandeln können zum Teig gegeben werden.
Zuerst Milch & Eier gut miteinander verquirlen. Anschließend Mehl, Backpulver und Frischkäse und Honig dazugeben und alles gut mischen. Zuletzt die Schoko-Mandel-Creme mit dem Grieß untermischen.
Den Teig auf die Formen bzw. Tasse verteilen, ich hatte zusätzlich noch 2 Muffin-Förmchen mit gefüllt, da der Teig noch hoch geht und dabei nicht über die Form läuft. Je nach Geschmack können noch ein paar Schokotropfen zum Teig gegeben werden.
Den Kuchen bei 180°C auf
niedriger Grillbühne in der VitAir von Klarstein für 25 Minuten backen. Die
Muffin-Förmchen nach ca. 20 Minuten entnehmen.
Warm mit Puderzucker bestäuben und genießen !
Der Teig ist super schnell
zusammen gerührt und kann auch schnell in der Mikrowelle zubereitet werden.
Dort bei 600 bis 800 Watt, je nach Modell und Leistung ca. 4-5 Minuten in der
Mikrowelle backen.
Eine Variante aus der Mikrowelle gibt es hier:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen