Fleischsalat fein und lecker!
Zutaten:
175 g Fleischwurst mit oder ohne Knoblauch
je nach Geschmack, z.B.Lidl Dulano Gourmet oder
Herta
110 g Cornichons Gurken mit Honig oder Chili, z.B.
von Lidl oder Penny
25 g Gurkenwasser
150 g Frischkäse selbst gemacht TM Rezept
80 g Salatmayonnaise, z.B. Penny
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Die
Fleischwurst der Länge nach halbieren und dann in ca. 3-4 mm dicke Scheiben
schneiden und mit den Cornichons zusammen in den Mixtopf geben. Für 3-5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Alles
mit dem Spatel nach unten schieben wenn nötig nochmals 3 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern.
Man kann
natürlich die Wurst auch, wie beim Metzger, in Streifen schneiden, dies dauert
aber wesentlich länger und bei meiner Variante kann man den Fleischsalat dann
viel besser auf dem Brot verteilen.
Die
restlichen Zutaten zu der Wurst in den Mixtopf geben
und 10 Sekunden/Stufe 4/Linkslauf mischen, danach mit dem Spatel den Salat runter
schieben abschmecken und ggf. nochmal nach Gefühl mischen. Dabei den Linkslauf
nicht vergessen, ansonsten hat man Muss.
Tipp:
Dazu frisches Brot oder Brötchen aus dem Thermomix.
Auch auf warmen Toast sehr lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen