Sonntag, 31. Januar 2016

Quark-Frucht-Auflauf aus dem Omelett-Meister



Für 4-5 Minuten in die Mikrowelle.

Zutaten:
3 Löffelbiskuite
100 - 150 g Magerquark
50 - 80 g Naturjoghurt als Joghurtbombe
1 Ei getrennt in Eigelb und Eiweiß zu Schnee geschlagen
1 EL Dinkelgrieß
1 EL Vanille-Sirup selbst gemacht

Zubereitung:
Die Löffelbiskuite als Boden in den Omelett-Meister geben.
Den Quark mit den restlichen Zutaten mischen und Cremig rühren. Aus dem Eiweiß kann noch Eischnee gemacht werden und unter die Quarkmasse gehoben werden, muss aber nicht das ist optional. Zuletzt 2/3 vom Obst unter die Masse haben. Die Quarkcreme auf das Löffelbiskuit verteilen und etwas glatt streichen. Das restliche Obst oben auf die Creme geben.
Den geschlossenen Omelett-Meister in die Mikrowelle geben für 4-5 Minuten. Anschließend noch etwas ruhen lassen und noch warm oder kalt genießen. Vor dem Servieren kann der Auflauf noch mit etwas Puderzucker oder Schokolade aus der Mühle garniert werden.
Als Obst eignet sich Beeren, Kirschen, Pfirsiche, Mandarinen, Aprikosen, Nektarinen usw.
Der Vanillezucker kann auch gegen Sirup oder aromatisierten Zucker ausgetauscht werden. Z.B. Winterzucker, Erdbeerzucker usw.
Die Biskuites mit Kaffee oder Amaretto getränkt sind auch ein Hit…..a la Tiramisu

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen