Für 4-5 Minuten in die Mikrowelle.
Zutaten:
3 Löffelbiskuite
100 - 150 g Magerquark
50 - 80 g Naturjoghurt als Joghurtbombe
1 Ei getrennt in Eigelb und Eiweiß zu
Schnee geschlagen
1 EL Dinkelgrieß
1 EL Vanille-Sirup selbst gemacht
Zubereitung:
Die Löffelbiskuite als Boden in den
Omelett-Meister geben.
Den Quark mit den restlichen Zutaten
mischen und Cremig rühren. Aus dem Eiweiß kann noch Eischnee gemacht werden und
unter die Quarkmasse gehoben werden, muss aber nicht das ist optional. Zuletzt
2/3 vom Obst unter die Masse haben. Die Quarkcreme auf das Löffelbiskuit
verteilen und etwas glatt streichen. Das restliche Obst oben auf die Creme
geben.
Den geschlossenen Omelett-Meister in die
Mikrowelle geben für 4-5 Minuten. Anschließend noch etwas ruhen lassen und noch
warm oder kalt genießen. Vor dem Servieren kann der Auflauf noch mit etwas
Puderzucker oder Schokolade aus der Mühle garniert werden.
Als Obst eignet sich Beeren, Kirschen,
Pfirsiche, Mandarinen, Aprikosen, Nektarinen usw.
Der Vanillezucker kann auch gegen Sirup
oder aromatisierten Zucker ausgetauscht werden. Z.B. Winterzucker,
Erdbeerzucker usw.
Die Biskuites mit Kaffee oder Amaretto
getränkt sind auch ein Hit…..a la Tiramisu
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen