Das Dessert ist leicht abwandelbar. Durch
Obst oder auch aromatisierten Zucker/Sirup.
Pro Portion 10 SP bei 3 Portionen!
3-4
Personen:
11-12 Löffelbiskuit
150 gr. Magerquark
75 g
Mascarpone Creme
250 g Joghurtbombe oder Naturjoghurt
Starker Kaffee oder Espresso
3 El Amaretto alkoholfrei oder
selbstgemachte Kaffeesirup
2 Tl Kakaopulver (Backkakao)
2-3 TL Winterzucker/Weihnachtzucker selbst
gemacht
Nach Bedarf 1-2 TL Canderel (Streusüße)
Quark, Joghurtbombe und Mascarpone mit
einander cremig rühren und nach Bedarf mit Canderel oder auch Sirup süßen.
Einen Teil der Creme in eine Schale geben und eine Schicht aus 5 Löffelbiskuit die
mit den Kaffee beträufeln sind auf der Creme in die Form / Schale geben. Darauf
1 EL Amaretto alkoholfrei oder selbstgemachte Kaffeesirup geben und 1 TL
Backkakao sieben. Den Vorgang nochmal wiederholen und eine 2 Schicht in die
Form geben. Die obere Schicht sollte aus Creme bestehen. Denn Dessert
anschließend kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Sehr lecker auch abgewandelt mit frische
Früchte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren usw.) zwischen den Schichten oder mit
Winterzucker/Weihnachtzucker bzw. Lebkuchengewürz bzw. Lebkuchencreme.
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