Mittwoch, 25. Februar 2015

Toblerone-Pudding mit gebrannten Mandeln



Toblerone-Pudding mit gebrannten Mandeln
Zutaten für 4 Personen
100 g Toblerone (Vollmilchschokolade mit Honig und Nougat)
50g Blockschokolade
500 ml Milch
40 g Speisestärke
1 TL Vanille-Sirup selbst gemacht
100 g gebrannte Mandeln (selbst gemacht, oder fertig gekaufte)
200 g Sahne zum Schlagen von Rama Cremefine oder Schlagsahne
1 TL Vanillezucke selbst gemacht
Frischhaltefolie

Zubereitung in 30 Minuten mit dem Thermomix
Toblerone und die Blockschokolade grob zerkleinert in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Die Schokolade vom Topfrand runter schieben den Rühraufsatz einsetzen, Vanille-Sirup und die Speisestärke mit der Milch  zugeben und 8 Minuten /100°/ Stufe 2 kochen.
Pudding in eine Schüssel umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Pudding abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Die gebrannten Mandeln im Thermomix 2-3 Sekunden/Stufe 5 grob hacken. Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Toblerone-Pudding noch einmal kurz cremig rühren. Anschließend den Pudding, Sahne und 3⁄4  Mandeln in eine Schüssel schichten. Mit einem Löffel so durchziehen, dass ein Marmoreffekt entsteht. Nochmal kalt stellen und kurz vorm Servieren mit den übrigen gebrannten Mandeln bestreuen.


Ich persönlich habe den Pudding mit der Sahne und den gehackten Mandeln in einem Glas geschichtet. Da mein Mann keine Mandeln mag gab es für Ihn Schoko-Streusel und Mocca-Bohnen ebenfalls in einem Glas geschichtet!
Das Rezept in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/toblerone-pudding-mit-gebrannten-mandeln/667867

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