Toblerone-Pudding
mit gebrannten Mandeln
Zutaten
für 4 Personen
100 g Toblerone (Vollmilchschokolade mit
Honig und Nougat)
50g Blockschokolade
500 ml Milch
40 g Speisestärke
1 TL Vanille-Sirup selbst gemacht
100 g gebrannte Mandeln (selbst gemacht,
oder fertig gekaufte)
200 g Sahne zum Schlagen von Rama
Cremefine oder Schlagsahne
1 TL Vanillezucke selbst gemacht
Frischhaltefolie
Zubereitung
in 30 Minuten mit dem Thermomix
Toblerone und die Blockschokolade grob
zerkleinert in den Mixtopf geben und 10
Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Die Schokolade vom Topfrand runter schieben
den Rühraufsatz einsetzen, Vanille-Sirup und die Speisestärke mit der Milch zugeben und 8 Minuten /100°/ Stufe 2 kochen.
Pudding in eine Schüssel umfüllen.
Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Pudding abkühlen lassen und ca.
1 Stunde kalt stellen.
Die gebrannten Mandeln im Thermomix 2-3
Sekunden/Stufe 5 grob hacken. Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker
einrieseln lassen. Den Toblerone-Pudding noch einmal kurz cremig rühren. Anschließend
den Pudding, Sahne und 3⁄4 Mandeln in
eine Schüssel schichten. Mit einem Löffel so durchziehen, dass ein Marmoreffekt
entsteht. Nochmal kalt stellen und kurz vorm Servieren mit den übrigen
gebrannten Mandeln bestreuen.
Ich persönlich habe den Pudding mit der
Sahne und den gehackten Mandeln in einem Glas geschichtet. Da mein Mann keine
Mandeln mag gab es für Ihn Schoko-Streusel und Mocca-Bohnen ebenfalls in einem
Glas geschichtet!
Das Rezept in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/toblerone-pudding-mit-gebrannten-mandeln/667867
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