Apfel-Rotkohl
wie bei Muttern!
Zutaten für ca. 4
Portionen
450-500
g Rotkohl ca ½ Kopf
1
Apfel
1
Zwiebel und 1 kl. Knoblauchzehe
25
g Rapsöl mit Buttergeschmack oder etwas Schmalz
1-2
Lorbeerblätter
2
Nelken
30
g Erdbeeren Balsamico-Essig
1/2
TL Salz
150
g Wasser
50
g Apfelsaft
1
TL Gemüsebrühe (z.B. Vegeta Natur)
Ggf.
etwas Speisestärke zum Andicken
Zubereitung
Den Rotkohl
grob Teilen und den Strunk entfernen. Die Stücke in den Thermomix geben
und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und
umfüllen. Den Apfel waschen vierteln und entkernen, ebenfalls im Mixtopf für 3
Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Anschließend die Zwiebel mit der
Knoblauchzehe zusammen ebenfalls 4-5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Öl zu den
Zwiebeln geben und 3 Minuten/ VAROMA/Stufe 2/Linkslauf andünsten.
Die übrigen
Zutaten mit dem Rotkohl zu den Zwiebeln geben und 60 Minuten/100°C/Stufe
1/Linkslauf garen.
In den Letzten 5 Minuten den
Rotkohl abschmecken und ggf. mit etwas Speisestärke andicken. Dafür die
Speisestärke mit etwas Wasser in einem kleinen Glas glatt rühren und zu dem
Rotkohl geben und die letzten 5/Minuten/100°C/Stufe1/Linkslauf aufkochen. Dabei das
Lorbeerblatt und die Nelken entfernen.
Tipp:
Ich
habe 440g Mini Kartoffel-Knödel (Pfanni Fix & Fertig in 7 Minuten auf dem
Herd.) in 1 heißes Liter Wasser in einer Glasschüssel im Varoma gestellt und
sie dort für 40 Minuten mit gar ziehen lassen.
Rezept in der Rezeptwelt:
http://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/apfel-rotkohl-wie-von-muttern/664604
http://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/apfel-rotkohl-wie-von-muttern/664604
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen