Sonntag, 31. Januar 2016

Pancakes aus Haferflocken/Dinkelflocken



So habe ich sie gemacht:
30 g. Haferflockenmehl (selbst gemahlen aus zarte Haferflocken, oder Dinkelflocken Großblattt)
80 g Joghurt (Joghurt zubereitet als Joghurtbombe)
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1 kl. Prise Salz
1 TL Ahornsirup

Ich habe zuerst das Ei getrennt und aus dem Eiweiß ein Eischnee gemacht und die Haferflocken im Thermomix 10Sekunden/Stufe 10 fein zu Mehl gemahlen. Anschließend alle Zutaten gut verrühren, zuletzt den Eischnell leicht unter heben. Ich habe den Teig in 6 Silikonformen verteilt und dann in der AirFryer/VitAir ohne Zugabe von Fett für 10 Minuten/180°C/auf der hohen Grillbühne gebacken. Die Einstellung war Bake!



Der Teig kann auch direkt in die Pfanne der AirFryer/VitAir gegeben werden, dabei ggf. die Pfanne mit etwas Öl einpinseln oder mit Dauerbackfolie auslegen.  Die Pancakes dann von jeder Seite 4 Min. backen lassen.
 Hier als Pfannkuchen. Die Bananenscheiben habe ich nach 4 Minuten auf dem Pfannkuchen gegeben und mit 1 TL Rohrzucker bestreut.

Backen in der ActiFry 5 Minuten auf dem Grillteller der 2in1 von jeder Seite. Oder auch in Silikonformen dann ca. 8-10 Minuten.

Mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen