Montag, 20. April 2015

Selbstgemachte Haselnuss-Eis:



Selbstgemachte Haselnuss-Eis:
250 g Rama Cremefine zum Schlagen 19% Fett
250 g Milch
1 ½ EL Vanillezucker selbst gemacht
4 EL Haselnuss-Sirup 
Nach Geschmack Haselnuss-Krokant

Alles zusammen in den Thermomix geben und 6 Minuten/80°C/Stufe 4 erhitzen.
Abkühlen lassen und in einer Eismaschine geben für ca. 30-40 Minuten ja nach Gerät. Etwas Haselnuss-Krokant kann zum Schluss noch dazu gegeben werden.
Wer keine Eismaschine hat muss nicht auf selbst gemachtes Eis verzichten! Man kann die Masse auch gut vorgekühlt ins Eisfach geben und mit einem Schneebesen immer wieder aufschlagen, dafür eignet sich am besten eine größere Edelstahlschüssel...da diese besser die Kälte weiter gibt. Wie oft man die Masse aufschlagen muss kommt auf die Menge an, immer wenn sich am Rand eine Eisschicht gebildet hat wird die Masse wieder aufgeschlagen bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat....Früher habe ich es ca. alle 20-30 Minuten aufgeschlagen...Diese Methode dauert allerdings dann auch viel länger.
Vielleicht geht es auch wie folgt--- habe ich selber aber noch nicht versucht----wäre ein Versuch wert! Die Masse in Eiswürfelbehälter füllen, gut anfrieren und dann die Würfel im TM bei Stufe 10 zerkleinern...so mache ich es mit Eiswürfel für Milchschaum.

Rezept vom Haselnuss-Sirup und -Krokant:


Das Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:


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