Selbstgemachte Haselnuss-Eis:
250 g Rama Cremefine zum Schlagen 19% Fett
250 g Milch
1 ½ EL Vanillezucker selbst gemacht
4 EL Haselnuss-Sirup
Nach Geschmack Haselnuss-Krokant
Alles zusammen in den Thermomix geben und 6 Minuten/80°C/Stufe 4 erhitzen.
Abkühlen lassen und in einer Eismaschine
geben für ca. 30-40 Minuten ja nach
Gerät. Etwas Haselnuss-Krokant kann zum Schluss noch dazu gegeben werden.
Wer keine Eismaschine hat muss nicht auf
selbst gemachtes Eis verzichten! Man kann die Masse auch gut vorgekühlt ins
Eisfach geben und mit einem Schneebesen immer wieder aufschlagen, dafür eignet
sich am besten eine größere Edelstahlschüssel...da diese besser die Kälte
weiter gibt. Wie oft man die Masse aufschlagen muss kommt auf die Menge an,
immer wenn sich am Rand eine Eisschicht gebildet hat wird die Masse wieder
aufgeschlagen bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat....Früher habe ich es
ca. alle 20-30 Minuten
aufgeschlagen...Diese Methode dauert allerdings dann auch viel länger.
Vielleicht geht es auch wie folgt--- habe
ich selber aber noch nicht versucht----wäre ein Versuch wert! Die Masse in
Eiswürfelbehälter füllen, gut anfrieren und dann die Würfel im TM bei Stufe 10
zerkleinern...so mache ich es mit Eiswürfel für Milchschaum.
Rezept vom Haselnuss-Sirup und -Krokant:
Das
Rezept gibt es auch in der Rezeptwelt:
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