Freitag, 12. Juni 2015

Bulgur Salat


Bulgur Salat
1 kleine Tasse Bulgur, entspricht ca. 130 g
2 kleine Tassen Wasser, entspricht ca. 300 ml
½ TL Vegeta Gemüsewürze
2 Lauchzwiebeln,
1 Paar Cornichons Gurke,
je 1/2 rote, orange und gelbe Paprikaschote,
gehackte Liebstöckel und Pfefferminzblätter,
frische Petersilie
   Tl Olivenöl,
2 EL Joghurt,
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und 3 EL Zitronensaft
Optional 1 Handvoll Cocktailtomaten frisch zum Salat

Bulgur und Gemüsewürze mit 2 Tassen kochendem Wasser vermischen und weich ziehen lassen. Ich habe sie warm gestellt man kann sie aber auch leicht köcheln lassen.
Das Gemüse klein schneiden und mit dem auskühlen Bulgur, Öl und Joghurt vermischen, pikant  würzen, vorsichtig mit dem Kreuzkümmel, da er einen intensiven Geschmack hat. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Im Kühlschrank eine Weile durchziehen lassen...
Ich gebe vor dem Verzehr noch frisch ein paar kleine Cocktailtomaten hinzu.
Der Salat schmeckt wunderbar zu Gegrillten oder auch Döner/Gyros.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen