Samstag, 9. Juli 2016

Big Mac Salat a la Drea



500 g Rinderhackfleisch
 (200 g incl. Paprika und Zwiebeln für meine Portion)
1 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Spitz Paprika rot
½ Kopf Eisberg Salat (mittelgroß) oder
 ca. 160 g Blattsalat aus der Tüte gerne gemischt
1 Stück Tomaten ca. 100 g
7-8 Stück  Cornichons z,B. Chile
50 g Käse nach Geschmack z.B. Gouda
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zutaten fürs Dressing/Dip:
2 EL Joghurtbombe oder Joghurt griechischen Art
1 EL Mayonnaise
2 TL Ajvar oder Tomatenmark
3 + 3 TL Kühne Salatdressing ohne Öl
Salz
Pfeffer
Currypulver
Paprikapulver

Anleitungen & Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel oder Ringe schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Das Hackfleisch für  ca. 15 Minuten in einer Heißluftfritteuse krümelig anbraten, nach der halben Zeit die Zwiebeln und Paprika zufügen. Gut würzen mit Salz & Pfeffer, Curry und Paprika.
Den Salat in mehr oder weniger grobe Stücke schneiden oder den Salat aus der Tüte waschen und abtropfen lassen.
Tomaten grob würfeln und die Gurken ebenfalls klein schneiden.
Den Salat, Gurken und Tomaten in eine große Salatschüssel geben und durchmischen
Den Käse würfeln oder grob zerkleinern, ich hatte Streukäse dabei entfällt das zerkleinern.
Diesen dann über das noch heiße Hackfleisch-Paprika Mix geben sodass er etwas schmelzen kann.
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben,  gut mischen und mit den Gewürzen würzig abschmecken.
Das noch warme Hackfleisch-Paprika-Käse-Mix über den Salat geben und mit dem Dressing/Dipp  anrichten.

Meine Portion bestand aus:
150-160 g Blattsalat aus der Tüte
100 g Tomate
5-8 Cornichons
200 g Hackfleisch-Paprika-Mix
50 g  Streukäse Gouda
3 TL Knorr Salatdressing ohne Öl direkt auf dem Salat
+ Dressing/Dip

Die zweite Hälfte vom Hackfleisch-Gemüse-Mix reicht für eine zweite Portion oder für den Big Mac Wrap.
 


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