Pflaumenmus
aus der Heisluftfritteuse (VitAir von Klarstein)
750 – 1000 g Pflaumen
1 TL Rotwein-Essig,
Mark von einer Vanilleschote
je 1 TL Vanillezucker und Vanillesirup (selbst
gemacht)
Die Pflaumen entkernen und klein
geschnitten in eine Auflaufform geben, den Rotwein-Essig, Mark von einer
Vanilleschote und ich habe noch je 1 TL Vanillezucker und Vanillesirup dazu
gegeben. Alles auf die Pflaumenstücke geben und in der VitAir auf niedriger
Bühne bei 230°C ca. 20 Minuten geben. Dass die Pflaumen nicht verbrennen ggf.
mit Dauerbackfolie abdecken und gelegentlich umrühren. Anschließend habe ich
ca. 50 ml Wasser zugefügt und die Masse für weitere 50 Minuten bei 180°C garen
lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen, abschmecken und ggf, noch nachsüßen
und pürieren. In saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen und gut
verschließen. Ich habe die Gläser noch in Kochendem Wasser eingekocht. Dazu die
Gläser im Garkorb vom Thermomix gestellt mit ca1 Ltr. Wasser gefüllt und 15
Minuten/Stufe Varoma gekocht.
Im Backofen klappt das ganze natürlich
genauso gut bei 220 °C für ca. 20-30 Minuten garen lassen, dort ebenfalls ab
und zu umrühren. Danach weitere 60 min bei 180 °C im Ofen lassen. Herausnehmen,
ein wenig abkühlen lassen und gut pürieren. Je nach Geschmack nachsüßen. Heiß
in Gläser füllen und zuschrauben....fertig!
Der Pflaumenmus ist der Hammer, ich mag
ihn besonders zu Quark, Joghurtbombe oder in ONO, als Zutat für Frucht-Dessert
und einfach als Aufstrich zum Frühstück.
Zaubergrieß mit dem super leckeren
Pflaumenmus aus der Heisluftfritteuse.
Er ist auch als Sattmacher geeignet, da kein Gelierzucker enthalten ist.
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