Gefüllte
Hackfleisch-Becher aus der DeLonghi
Zutaten
Hackfleisch-Becher
500 g Rinder-Hackfleisch
1 Ei
½ Brötchen vom Vortag oder alternativ 30 g
Paniermehl
1 kleine Zwiebel oder Lauchzwiebel
1 EL Quark
Salz, Pfeffer, Knoblauch
½ TL Senf
Zutaten
Füllung kann nach Geschmack variiert werden:
1 Packung Bacon
2-3 Zwiebeln
1 TL braunen Zucker für die Zwiebeln
Paprika
Champignons
Ggf. Käse
Soße z.B. von Kühne BBQ-Barbecue-Sauce
Rauchig
Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Hackfleischbecher
einen Teig fertigen. Ich mache das im Thermomix. Dazu zuerst das Brötchen und
die Zwiebeln bei Stufe 5 hacken. Die restlichen Zutaten zufügen und mit dem
Teigknetprogramm zum Hackfleischteig verarbeiten.
Die Zwiebeln in dünne Streife schneiden
und mit dem braunen Zucker bestreuen und leicht andünsten. Die Paprika
ebenfalls reinigen und in dünne Streifen schneiden und ebenfalls andünsten. Das
habe ich zusammen in der AirFryer von Klarstein gemacht 10 Minuten/230°C in der
Pfanne auf niedrige Grillbühne.
Den Hackfleischteig in 6 gleich große
Kugel formen und mit einem kleinen Glas eine Mulde rein arbeiten. Das
Hackfleisch von außen mit 1 bis 1 ½ Scheiben Bacon umwickeln und zuerst ca.
½ TL Soße und anschließend dem Gemüse
füllen.
Die Hackfleisch-Becher habe ich in der DeLonghi
- FH 1394/1
für
ca 20 Minuten gebacken (Einstellung: Airgrill/Leistungsstufe 3/ohne Rührarm).
Zuletzt ggf. noch mit Käse bestreuen.
Dazu gab es Balkan Reis Art DJUVEC-REIS
Rezept : Balkan-Reis-Art-Djuvec-Reis.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen