Sonntag, 10. Juli 2016

Haselnuss-Eis homemade



Zum super Sommer Wetter von heute die richtige Abkühlung von innen. 
Eis nach dem Lieblings Geschmack meines Mannes!
Haselnuss Eis aus der Unold Gusto Eismaschine.



Haselnuss-Eis homemade
300 ml Milch (3,8 % Fett)
300 g Rama Cremefine zum Schlagen (19%Fett) oder Sahne
3 Eigelbe (Größe M)
30 g Vanille-Zucker selbst gemacht
3 EL Haselnuss-Mus (z.B. von DM Bio Haselnuss-Mus)
1 Vanilleschote
Ggf. 30 g Haselnusskrokant wer mag
Frieren: 30–60 Min.
Die Milch mit der  Sahne in den Thermomix einwiegen. Das Mark der Vanilleschote sowie die Schote selber dazu geben und alles zusammen 7 Minuten/100°C/Stufe 1  aufkochen lassen.
Das Eigelbe, Zucker und Haselnuss-Mus in eine Schüssel zum Aufschlagen einwiegen (ich hatte eine etwas Höhere Edelstahlschüssel dafür). Die Zutaten mit einem Schneebesen glatt verrühren. Die noch warme Sahnemilch unter Rühren in die Ei-Zucker-Mischung gießen. Die Vanilleschote vorab entnehmen.
Die Nussmasse ggf. umfüllen und erstmal vollständig erkalten lassen. Sie kann auch gut ein Tag vorher zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank auskühlen.
 Die kalte Nussmasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Wer mag kann zuletzt noch etwas Haselnusskrokant unterrühren. Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.
 Die Gefriezeit betrug bei uns genau 40 Minuten.
Tipp:
Für ein feines Mandeleis kann das Haselnuss-Mus auch gegen Mandelmus ausgetauscht werden. Auch das gibt es z.B. bei DM.

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