Dienstag, 18. August 2015

Gefüllte Hackfleisch-Becher aus der DeLonghi



Gefüllte Hackfleisch-Becher aus der DeLonghi
Zutaten Hackfleisch-Becher
500 g Rinder-Hackfleisch
1 Ei
½ Brötchen vom Vortag oder alternativ 30 g Paniermehl
1 kleine Zwiebel oder Lauchzwiebel
1 EL Quark
Salz, Pfeffer, Knoblauch
½ TL Senf

Zutaten Füllung kann nach Geschmack variiert werden:
1 Packung Bacon
2-3 Zwiebeln
1 TL braunen Zucker für die Zwiebeln
Paprika


Champignons
Ggf. Käse
Soße z.B. von Kühne BBQ-Barbecue-Sauce Rauchig


Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Hackfleischbecher einen Teig fertigen. Ich mache das im Thermomix. Dazu zuerst das Brötchen und die Zwiebeln bei Stufe 5 hacken. Die restlichen Zutaten zufügen und mit dem Teigknetprogramm zum Hackfleischteig verarbeiten.
Die Zwiebeln in dünne Streife schneiden und mit dem braunen Zucker bestreuen und leicht andünsten. Die Paprika ebenfalls reinigen und in dünne Streifen schneiden und ebenfalls andünsten. Das habe ich zusammen in der AirFryer von Klarstein gemacht 10 Minuten/230°C in der Pfanne auf niedrige Grillbühne. 

Den Hackfleischteig in 6 gleich große Kugel formen und mit einem kleinen Glas eine Mulde rein arbeiten. Das Hackfleisch von außen mit 1 bis 1 ½ Scheiben Bacon umwickeln und zuerst ca. ½  TL Soße und anschließend dem Gemüse füllen.

Die Hackfleisch-Becher habe ich in der DeLonghi - FH 1394/1
 für ca 20 Minuten gebacken (Einstellung: Airgrill/Leistungsstufe 3/ohne Rührarm). Zuletzt ggf. noch mit Käse bestreuen.
                                         Dazu gab es Balkan Reis Art DJUVEC-REIS


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